Консервация и биозащита. Антипирен и антисептик для древесины.

Что такое консервация древесины?

Способ с помощью которого уменьшается  риск повреждения в результате действия природных и биологических факторов строительных конструкций и мебели, изготовленных из дерева называется консервацией древесины.

Зачем нужна обработка древесины?

Для сохранения положительных качеств дерева делают его обработку, чтобы устранить плесень или насекомых, возможность возгорания.

Как законсервировать древесину своими руками в домашних условиях?

В интернете можно найти огромное количество различных рецептов, а также дорогостоящих готовых средств для обработки древесины. Мы не будем рассказывать о каждом из них, а предложим один из самых эффективных и в тоже время не затратных способов. Это поможет вам сохранить ваши время и деньги.  

Борная кислота  является водорастворимым веществом, которое впитывается деревянными поверхностями и затем проникает внутрь в результате диффузии, то её можно использовать в качестве средств для консервации древесины. Кислота борная сама по себе или в смеси с борнокислым натрием особенно эффективна для уменьшения горючести материалов, содержащих целлюлозу.

Поэтому бура и борная кислота используются в качестве антипиренов для деревянных конструкций и целлюлозной теплоизоляции.

 Кислота обеспечивает улучшение огнестойкости у различных материалов. Подавление огня, происходит за счет плавления и покрытия горящего вещества слоем расплава, препятствующего поступлению кислорода к пламени.

Как приготовить средство для консервации?

Расход на 1 м²

Как наносить приготовленное средство?

Наносится в зависимости от степени биопоражений двумя способами:

1) семикратная, без просушки предыдущего слоя, обработка конструкций мягкими кистями

2) упрощенная панель: насыщение обрабатываемой поверхности кистями подогретым раствором до отекания его с конструкции; на обработанный участок накладывается лист полиэтилена (крепление канцелярскими кнопками вплотную к детали). Панель способствует направленному впитыванию раствора в древесину.

После обработки древесина получает:

  • Высокую плотность;
  • Твердость;
  • Устойчивость к изменению температуры и влажности окружающей среды;
  • Полную невосприимчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • Способность выдерживать краткий нагрев открытым пламенем;
  • Непроницаемость для различных масел;
  • Устойчивость к растворителям органического происхождения;
  • Великолепные декоративные свойства — стабилизированная древесина хорошо поддается обработке ручным и механическим способом.

Требования к средствам для обработки древесины:

  • Они должны быть безопасными для человека и окружающей среды, т. е. не вызывать отрицательных реакций у людей, находящихся в здании, обработанном препаратом, не оказывать отравляющего воздействия на окружающую среду.
  • Не должны изменять цвет естественной старой древесины.
  • Не должны изменять физические и механические свойства древесины в сторону их ухудшения

Купить борную кислоту можно у нас по выгодной цене и с доставкой ! Тел. (044)-467-51-45